serba serbi syukuran

snack selendang mayang :D
ada yang tahu selendang mayang? makanan khas betawi ini dulunya namanya Ongol-ongol, lho. adonan utamanya yang biasanya warnanya merah putih (atas merah bawah putih) terbuat dari tepung maizena. sementara kalo makannya  pakai santan plus gula jawa yang diencerkan. kalo pas siang-siang lebih maknyus lagi kalo ditambah es batu. segeeerrr!! kata ibu, selendang mayang ini bisa untuk menyembuhkan panas dalam. :)

Macaroni Schotel!! Hmm.. yummy

macaroni schotel! awalnya saya cuman iseng-iseng buat untuk acara keluarga di rumah. jadi yaa buatnya juga cuman satu loyang kecil. ternyata eh ternyata saudara saya pada suka semuaaaaa.. dan jadinya kurang deh. senangnyaaaaa!!! makanan saya banyak yang suka.

sebenarnya bikinnya juga mudah kog, bahannya saja yang rada' mahal.

bahan tumisan:
bawang bombay/bawang putih, cincang
daging cincang/kornet/smoke beef

bahan:
macaroni (rebus dengan sedikit minyak supaya enggak lengket, tiriskan)
susu (plain)
keju
telor
merica
garam
pala

cara membuat:
bahan tumisan dicampur dengan macaroni, susu, keju parut, telor, merica, garam, dan pala. aduk aduk rata.
masukkan dalam loyang tahan panas
parutkan keju diatasnya
panggang +/- 45 menit.

mudah, kan? :)

Kue Legit Gulung!! Slurrp!

Kue Legit Gulung dan Lapis Cina. sedaaaappp!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

selamat berkurang umur

Roti Goreng Isi Coklat